emmmmm

王了个乔531建群一週年活动。安利篇之二

王了个乔

有鑑於最近有很多因动画入坑的夥伴們、这儿挑了几篇小编特别喜欢的王乔文给大家安利!

@雁南 

1[让另一个我告诉你]
http://wangshian3.lofter.com/post/3c83aa_7bf3ed6

作者:王十安

小编最喜欢的王乔文没有之一!

原着向HE

故事发生在第二届世邀赛结束以后,国家队斩获冠军荣耀归国,大家起哄着要去王杰希在北京新置办的屋子热闹一番。没想到乔一帆不胜酒力醉倒,王杰希便收留他一夜。

隔天清晨下起了大雨,庆功宴临时取消,乔一帆也因為这场雨暂时被困在王杰希的家中。

进入浴室盥洗以后,一出门却发现自己穿越到另一个平行时空裡。

那一个世界王乔的关係有很大的不同,详细内容看文章,小编就不多说了。

乔一帆经由和另一个世界的王杰希的对话,慢慢剖析自己的心理。

那从最一开始的憧憬和仰慕,无意间慢慢变化,却被压抑在心裡面的爱恋。

又或是那根埋在心裡腐烂疼痛着的刺。希冀着能回到第八赛季那样可称為执念的妄想。那样小心翼翼的企求着获得王杰希的认同,渴望能和他并肩战斗。

见到本人时却又瑟缩了起来,唯唯诺诺的。

作者写道:''爱让人变得卑微''
太过珍视的心思让人不敢向前,寧愿伤口一直存在。

一个特别的经歷成了钽白一切的出口。

这是一篇特别好看王乔文,裡头的王杰希和乔一帆正正是小编所想像的那样。

流畅的文笔,富新意的故事架构,都是你不能错过这篇文的理由!!!


2
[与我同囚]
http://yutuyusheng.lofter.com/post/1e52dd97_e22f7c9
作者:于涂

工作的王和学生乔,HE

故事发生在乔一帆高考结束后的假期,因為父母不和乔一帆毅然离家出走,并在一个古镇裡结识了王杰希。

纡涂的文字有一种独特的气质,文笔流畅优美。读起来非常舒适,各个比喻用的恰如其分,情绪渲染的刚刚好。

我最欣赏他描写王杰希和乔一帆互动的感觉。

以下摘自原文大家体会一下

《乔一帆沉默着看了王杰希一眼。他们都不再说话。水波在亭子顶荡漾,光圈一波波漾开,仿佛世界颠倒,天空被踩在脚底,而他们身处水面之下。
王杰希在水面下吻了过来。
不知道为什么,乔一帆没有避开。》

这是我个人特别喜欢的一段,纡涂的文章画面感特别强烈,那不一定会是一个确切的场景,但你能从他富有想像力的词汇中建构出一个世界。

流淌着温柔、温吞的情意绵绵。

每次看完她的故事我心裡总是酸胀着的,他的故事有骨有肉,有温度,让人依恋。

而他故事中的人物,王杰希和乔一帆,正巧就是我心裡最契合的模样。

王杰希面目俊朗,在两人的交际裡带动着节奏,细心也贴心,更懂的尊重。偶尔调戏人的时候也很可爱。

乔一帆没有过多的小心翼翼,骨子裡却依然是温柔的模样,让人很想怜惜。

这绝对是一篇值得静下心,细细阅读的文章。

3
一厢情愿
http://elevenoneone.lofter.com/post/1cbdcbb0_6068b11
作者:十一睡不到11点QWQ

原着向abo

说起来这可是小编彻底爱上王乔的一篇文,对小编意义重大。

故事是abo最长见的套路之一。先标记后谈恋爱。

十一太太非常厉害的用他细腻的文笔一层层深化这个故事。每一个情节都很完整的描述出角色的心裡活动。把那些不安的、纠结的思绪表达的淋漓尽致。

揉合了原着裡头乔一帆对王杰希纠结的思绪和ao一言难尽的关係,丰满了整个故事。

乔一帆和王杰希的感情很难从一开始就对等,乔一帆付出的喜欢总是比较多,而这并不是可以控制的。

毕竟比起俯视,乔一帆在王杰希目光所及之处以外的仰视,要早很多、很多。

说起王乔abo文,我首推一厢情愿。



***

以上三篇是小编特别喜欢王乔文,诚心推荐给大家,希望你们会喜欢,也期望有更多人喜欢王乔。

评论
热度(80)

© 叶逢沐 | Powered by LOFTER